кабачки под шубой

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • кабачки
  • помидоры
  • майонез
  • укроп
  • чеснок
  • подсолнечное масло
  • мука
  • соль

Похожее блюдо:
ЗАКУСКА ИЗ ПАШТЕТА ПО-ШВЕДСКИ

Способ приготовления:

  • Этот рецепт летом обычный, зимой - праздничное блюдо.
  • Кабачки режем кружочками, солим, оставляем на 15 минут, чтобы отдали лишний сок.
  • Потом обваливаем в муке и, как обычно, обжариваем на подсолнечном масле. Откладываем остывать.
  • Помидоры режим мелкими кубиками, добавляем мелко порезанный укроп, несколько долек чеснока (через чеснокодавилку) и перемешиваем с майонезом. Солим по вкусу.
  • Берем прозрачную салатницу и выкладываем слой кабачков, покрываем шубой из помидоров, потом снова слой кабачков и снова шуба.