Десерт "Нежный"
Вкусы:
бисквитное, печенье, коньяк, сыр, творог, кофе, какао
Ингридиенты:
- для бисквитного печенья:
- 2 ст.муки
- 200 гр.масла
- 3 белка
- 2/3 ст.сахара
- лимонная цедра от 1/2 лимона
- 1/4 л.ванильного сахара
- для крема:
- 200 гр. сахара
- 4 желтка
- 100 мл.коньяка
- 250 гр. нежирного сыра
- 250 гр. нежирного творога
- 1 ст.крепкого холодного кофе
- 2 ст.л. какао
Похожее блюдо:
Воздушное сырное печение
Способ приготовления:
- Приготовить бисквитное печенье: соединить муку с маслом, добавить лимонную цедру и ванильный сахар. Белки взбить с сахаром в пену и постепенно выложить в мучную смесь, осторожно перемешивая. Приготовленное тесто положить на 1 час в холод, затем раскатать в пласт толщиной 5 мм и разрезать на прямоугольники. Печенье выложить на лист и печь при 200 "С в течении 20 мин.
- Приготовить крем: творог и сыр смешать в однородную массу. Сахар и желтки взбивать не менее 10 мин., добавив 1/3 нормы коньяка, затем осторожно ввести в творожную массу, перемешать.
- Форму выложить бисквитным печеньем, пропитать его 1/2 нормы кофе и сбрызнуть 1/3 нормы коньяка. Сверху выложить слой крема, снова уложить печенье, пропитать оставшимся кофе и сбрызнуть оставшимся коньяком. Сверху выложить еще один слой крема ,выровнять и посыпать порошком какао. Поставить десерт в холодильник на ночь.