"Пьяный бобр"

Изображение:

Вкусы:
сладковато-острый, пикантный

Ингридиенты:

  • Бобр (у меня была задняя его часть весом где-то 2 кг.)
  • Лук репчатый - 2 больших
  • Сухофрукты (изюм СИНИЙ!, курага,чернослив) - по небольшой горсти
  • Соевый соус - 50 мл.
  • Приправа для мяса
  • Вода - 1 ст.
  • Вино красное (в наличии было полусладкое) - 1,5-2 ст.
  • Раст. масло - для обжарки.
  • Сахар - песок - 1 ст.л.
  • Коньяк - 2 ст.л.

Похожее блюдо:
Лепешки с мясом

Способ приготовления:

  • Вообще-то я мужа на рыбалку отправляла... Как уж они его исхитрились поймать- не знаю, равно, как и что с ним делать!
  • Одно я знала точно - его просто необходимо вымочить!
  • Разделав на кусочки, залила я его холодной водичкой и оставила часов на 5, периодически меняя воду.
  • Вымоченого бобра немного присолила, добавила соевый соус и приправу для мяса(её я покупаю на рынке у узбеков на развес)
  • Теперь его опять нужно оставить в покое на пару часов.
  • На накаленную сковороду влить немного раст. масла и выложить кусочки бобра, обжарить с двух сторон и сложить в казанок.
  • На оставшемся в сковороде масле обжарила нарезанный соломкой репчатый лук, добавила сахар, быстро перемешала лук и влила коньяк. На огне держала еще минутку, потом соединила всё с бобром, влила стакан воды и поставила тушиться (примерно 1,5 часа).
  • Сухофрукты промыла, курагу и чернослив нарезала кубиками.
  • Через полтора часа к бобру добавила приготовленные сухофрукты и вино. Тушилось енто блюдо у меня еще где-то минут сорок.
  • Подавала "Пьяного бобра с рисовой вермишелью, помидоркой и зеленью. Мой "рыбак" был доволен, чего и вам желаю!