Сердечко куриное в кисло-сладком соусе
Изображение:
Ингридиенты:
- Сердечки куриные - 800 гр.
- Лук - 1 шт.
- Томатный сок - 200 гр
- Лимонный сок - 2 ст. ложки
- Сахар - 20 гр
- Зелень по вкусу
Похожее блюдо:
запеканочка(вариант)
Способ приготовления:
- С сердечек срезать жир и разрезать пополам. Сложить в емкость для тушения (у меня чугунная кастрюлька), долить немного воды и поставить тушить на плиту или в духовку. Я тушу обычно часа 2, что бы помягче были. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Смешать морковь, лук, томатный и лимонный сок, сахар. Залить соусом сердечки и тушить еще минут 30. Зелень порезать и добавить к сердечкам в самом конце приготовления.