Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Старорусские творожные колобки

Старорусские творожные колобки

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладковатый, душистый

Ингридиенты:

  • 400 г творога,
  • 1 ст. ложка манной крупы,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.ложки сахарного песка,
  • 100 г изюма,
  • 2 ст. ложки муки,
  • кунжутные семечки белые и черные
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • ванилин,
  • соль,

Похожее блюдо:
грибочки в сливочном соусе

Способ приготовления:

  • Творог, манную крупу, промытый изюм, 1 яйцо и яичный белок второго яйца, соль, сахарный песок, ванилин хорошо перемешать. Из полученной массы сделать колобки, обвалять их в муке и кунжутных семечках, положить на разогретую с маслом сковороду, смазать оставшимся желтком и запечь в духовке 10— 15 мин до образования золотистой корочки. Подать со сладкими палочками и сметаной.