запечёные свиные рёбрышки с соусом
Изображение:
Вкусы:
пряный, кисло-сладкий
Ингридиенты:
- 0,800 гр.свиных рёбер
- 50 гр.сухих грибов (любых или смешаных)
- 1ч.лож.мёда
- 1ч.лож.горчицы "dijon" с зёрнами
- щипотка молотой гвоздики,белого перца,мускатного ореха,соль,мука,оливк.масло
- 100 гр. карликового лука
- сок с 1 апельсина
- 50 гр.нарезаных зелёных оливок
- 50 мл.сухого белого вина
- 50 гр.масла сливочного
Похожее блюдо:
Мясные рулетики и клецки со сливами
Способ приготовления:
- Рёбра нарезать на крупные куски (4-5 ребра в куске)..
- грибы залить кипятком на 3-4 мин. и слить воду (но не выливать)
- в стакан для блендера выкласть грибы добавить мёд,горчицу,гвоздику,перец,мускатный орех и соль всё это перемолоть до однородной массы и слегка развести водой которая осталась от грибов(но не очень жидко)...
- духовку нагреть до 220 град.
- форму для запекания слегка смазать оливк. маслом...
- рёбрышки натереть пряной массой и поставить запекаться на 40 мин.несколько раз перевернув...
- затем темпер.убавить до 180 град.добавить вино и оставить ещё на 1,5 часа..в процесе готовки если не достаточно жидкости,подливайте воды что бы мясо не пересыхало...
- соус:
- на сковороде разогрейте сливочное масло и поджарьте лук...
- добавте нарезаные оливки и прожарте ещё 2-3 мин.
- в стакане с соком размешайте 1 ч.ложку муки и постепенно помешивая добавьте к луку,дайте вскипеть и слегка загустеть,немного посолите...