Ханум
Ингридиенты:
- тесто; Вода,соль,масло растительное,можно добавить яйцо и конечно мука.Фарш; Говяжий или бараний фарш,Лук ,картошка,сало или жир(а можно сливочное масло кто не любит жир или сало)Соль,перец душистый,зира.Для за жарки;лук и помидоры и специи.
Похожее блюдо:
Курочка в белом вине-coq au vin (еще один упрощенный вариант)
Способ приготовления:
- Сделать тесто не крутое.Фарш,лук порезать кубиками,картошку кубиками,сало или жир кубиками добавить соль,перец,зиру все хорошо перемешать.Тесто раскатать как на рулет ложим туда готовый фарш заворачиваем его как рулет и в мантышницу варим до готовности.В сковороде обжарить лук ,добавить помидоры и жарить до готовности.Кагда ханум будет готов выложить его на поднос и сверху положить зажарку.Можно еше зелень.Вкуснятина!!!