жюльен
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
первое, основное
Ингридиенты:
- 2 луковицы,
- 400-500г куриного мяса(например,2 окрочка),
- 250г свежих грибов,
- 2 ст ложки муки,
- 150г сыра,
- 300г сметаны,
- 1 ст ложка панировочных сухарей,
- соль,перец по вкусу
Похожее блюдо:
Запеканка "Вкуснятина"
Способ приготовления:
- Изысканное и изумительно вкусное блюдо.Если делается со сметанной заправкой,то сметану следует брать небольшой жирности,иначе жюльен получится очень жирным и тяжелым для желудка.
- Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности.Ни в коем случае нельзя доводить до изменения цвета,иначе жюльен будет горчить.Выложить в миску.
- Грибы порезать тонкой соломкой и пожарить до готовности на сливочном масле.
- Курицу отварить или пожарить.Кожу снять,кости вынуть.Куриное мясо порезать соломкой.
- Приготовить сметанную заправку.Муку обжарить до коричневого цвета на сухой сковороде,добавить немного сливочного масла, влить сметану,посолить и поперчить по вкусу.Хорошо размешать и довести до кипения.
- Перемешать курицу,грибы и лук.
- Получившуюся смесь разложить в кокотницы или маленькие жаропрочные мисочки.
- Залить сметанной заправкой.
- Мелко потертый сыр смешать с панировочными сухарями и насыпать горкой в кокотницы.
- Поставить в разогретую духовку до зарумянивания.
- Подавать жюльен горячим.