творожное тесто для пиццы
Изображение:
Ингридиенты:
- Мука пшеничная — 300 г
- Разрыхлитель — 3 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Творог мягкий — 150 г
- Молоко — 100 мл
- Масло растительное — 100 мл
Похожее блюдо:
Пицца с баклажанами (дуэль)
Способ приготовления:
- Смешать муку с разрыхлителем в большой миске. Добавить все остальные ингредиенты и вымесить миксером сначала на самой низкой, затем на самой высокой скорости до гладкого теста. (Долго не мешать, иначе тесто будет клейким.) Выложить тесто на подпыленный мукой стол.
- Количество ингредиентов рассчитано на большую круглую пиццу
- Раскатать скалкой и вырезать по размеру формы для пиццы. Выложить в слегка смазанную маслом форму и намазать томатным соусом. Затем выложить тертый сыр - и остальные ингредиенты - "по вашему хотению"!
- * Чтобы тесто при раскатке не липло к рукам, смазать руки растительным маслом.
- Поставить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать примерно 35 мин.