Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » творожное тесто для пиццы

творожное тесто для пиццы

Изображение:

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Творог мягкий — 150 г
  • Молоко — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл

Похожее блюдо:
Чебуреки с разными начинками

Способ приготовления:

  • Смешать муку с разрыхлителем в большой миске. Добавить все остальные ингредиенты и вымесить миксером сначала на самой низкой, затем на самой высокой скорости до гладкого теста. (Долго не мешать, иначе тесто будет клейким.) Выложить тесто на подпыленный мукой стол.
  • Количество ингредиентов рассчитано на большую круглую пиццу
  • Раскатать скалкой и вырезать по размеру формы для пиццы. Выложить в слегка смазанную маслом форму и намазать томатным соусом. Затем выложить тертый сыр - и остальные ингредиенты - "по вашему хотению"!
  • * Чтобы тесто при раскатке не липло к рукам, смазать руки растительным маслом.
  • Поставить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать примерно 35 мин.