Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Солёные китайские лимончики

Солёные китайские лимончики

Изображение:

Вкусы:
отличная добавка к различным мясным и рыбным блюдам

Ингридиенты:

  • 1 кг. маленьких китайских лимоном (у меня были обычные, но мелкие)
  • 2 ст.л. соли.
  • 1 ст.л. сладкой красной паприки
  • 1 ч.л. жгучей красной паприки
  • 4 зубка чеснока
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • 1 стакан растительногомасла (желательно кукурузного ).

Похожее блюдо:
Желе из красной смородины

Способ приготовления:

  • Хорошо вымыть лимоны ,протереть и дать ещё и обсохнуть.
  • У каждого лимончика обрезать с 2-х сторон кончики
  • В тарелке смешать все специи.
  • В 2-х литровую банку складывать лимоны,пересыпать специями каждый слой.
  • Сверху залить маслом.
  • Банку накрыть пергаментной бумагой,а затем крышкой.
  • Всё содержимое банки хорошо встряхнуть,преремешать.
  • Поставить в банку в тёмное место-не в холодильник.
  • Не забывайте каждый раз вспоминать и перемешавать,перекатывать содержиое банки.
  • Лимончики пустят сок и жидкости станет больше.