чаудер с лососем и морепродуктами
Изображение:
Ингридиенты:
- стейк семги(или форели)с кожей и хребтом-500гр
- коктейль из морепродуктов-500 гр
- 1 стебель лука порея
- 100 гр сырокопченого бекона(не обязательно)
- картошка-полкило
- 4 ст л кукурузы
- сливки 20%-500 мл
- оливковое масло(можно просто растительное)
- 50 мл белого сухого вина
- тимьян
- соль,свежемолотый перец
Похожее блюдо:
Томатный суп а-ля Гаспачо (мой вариант)
Способ приготовления:
- Очищаем рыбку от чешуи,срезаем кожицу.Филе нарезаем достаточно крупно.Косточки и кожу заливаем литром воды и доводим до кипения,вливаем вино,накрываем крышкой,уменьшаем огонь и варим ~15 минуток.
- Порей нарезаем тонкими колечками,а бекон ломтиками.На оливковом масле обжариваем бекон,добавляем порей и пассеруем до мягкости.
- Процеживаем бульон,кладем в него нарезанную кубиками картошку и порей с беконом,добавляем тимьян.
- Как только закипит,кладем кусочки рыбы и варим на маленьком огне до готовности картошки.
- Вливаем сливки и добавляем морской коктейль и кукурузу,ещё минуток 5 держим на огне.
- Солим-перчим.
- При подаче посыпаем зеленым лучком.
- Приятного аппетита!