Клубничный рулет
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
клубничный, ванильный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 4 ст. л. муки с горкой
- 2 ст.л. крахмала с горкой
- 1/2 ст. сахара (лучше сахарную пудру)
- 4 яйца
- Начинка:
- 200-250 гр сметаны
- 2/5 ст. сахара (зависит от клубники, если кислая можно больше)
- клубника 250-300 гр
- 2 пломбира очень вкусных (по 70 гр):)
Похожее блюдо:
штрудель с вишней, черной смолродиной и яблоками
Способ приготовления:
- Готовим тесто:Яйца взбить с сахаром, масса должна увеличиться в 3 раза. В отдельной миске смешать муку с крахмалом и тщательно перемешать (лучше просеять вместе) и аккуратно ввести в яичную массу.
- На противень выложить пергаментную бумагу и вылить тесто. Выпекать 25 минут при температуре 180-190 гр. Форму лучше взять большую (идеально для рулета противень).
- Пока печётся корж готовим начинку: взбиваем сметану с сахаром, в отдельной миске растираем клубнику и добавляем в сметану. Красивее будет если половину кусочками, а половину блендером взбить (для розового крема). Но в моём случае кусочки нельзя, сын не любит клубнику в чистом виде:). Убираем крем в морозильную камеру, чтобы немного загустел. Когда корж готов, выкладываем его прямо в пергаментной бумаге на мокрое чистое полотенце и аккуратно заворачиваем. В таком виде даём ему полежать минут 10-15 разворачиваем, снимаем пергаментную бумагу и заворачиваем опять(чтобы форму сохранить). В охлаждённый крем добавляем 2 пломбира. И как окончательно остынет корж разворачиваем, поливаем / мажем кремом, украшаем по желанию и ставим в морозильную камеру. Десерт готов, очень хорошо употреблять в жаркую погоду.