оладьи из кабачка и патиссона
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- 1/2 большого кабачка или 1 небольшой
- 1 патиссон
- 1 небольшая луковица
- 1 яйцо
- 1/2 стакана манки
- 1/2 стакана муки (если хотим получить хрустящую корочку, то берем только манку, без муки)
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
Бабагануш (???? ????) по-вегетариански, рецепт от Тима Мельцера - «Schmeckt nicht, gibt's nicht»
Способ приготовления:
- Кабачок, патиссон и луковицу трем на терке (можно на крупной терке)
- добавляем яйцо и манку.
- Даем постоять несколько минут, чтобы манка пропиталась соками овощей.
- Если выделяется жидкость, то добавляем муку, она впитает всю жидкость.
- Если хочеться более хрустящих оладушек - делаем только на манке.
- Выкладываем на нагретую сковороду и ложкой придаем форму котлеток, толщина не более 1 см, чтобы хорошо прожарились.
- Подаем в горячем или холодном виде, приятного аппетита!