Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » оладьи из кабачка и патиссона

оладьи из кабачка и патиссона

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • 1/2 большого кабачка или 1 небольшой
  • 1 патиссон
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана манки
  • 1/2 стакана муки (если хотим получить хрустящую корочку, то берем только манку, без муки)
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Рулетики "Тещин язык"

Способ приготовления:

  • Кабачок, патиссон и луковицу трем на терке (можно на крупной терке)
  • добавляем яйцо и манку.
  • Даем постоять несколько минут, чтобы манка пропиталась соками овощей.
  • Если выделяется жидкость, то добавляем муку, она впитает всю жидкость.
  • Если хочеться более хрустящих оладушек - делаем только на манке.
  • Выкладываем на нагретую сковороду и ложкой придаем форму котлеток, толщина не более 1 см, чтобы хорошо прожарились.
  • Подаем в горячем или холодном виде, приятного аппетита!