Кабачки запеченные (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 1) 1 большой кабачок или 2 маленьких;
- 2) 3 зубчика чеснока (а вообще, по вкусу);
- 3) 250 гр. сыра;
- 4) 5 средних помидоров;
- 5) ветчина или колбаса - 300 гр.;
- 6) майонез;
- 7) растительное масло.
- Количество продуктов условно, т.к. всё зависит от размеров кабачка.
Похожее блюдо:
Приправа грибная с баклажанами
Способ приготовления:
- 1)Очистить кабачок от кожуры. Если кабачок старый, то желательно вынуть семечки, а если молодой, то не нужно. Порезать кабачок кольцами толщиной примерно в сантиметр.
- 2)Потереть сыр на мелкой терке.
- 3)Очистить чеснок, пропустить через чесночницу или мелко порезать.
- 4)Смешать большую часть потёртого сыра с чесноком, заправив майонезом. Майонеза не нужно много, только чтобы хорошо перемешать. Оставшийся сыр оставим на украшение.
- 5)Порезать кольцами помидоры.
- 6)Ветчину можно как угодно порезать.
- 7)Включить духовку, чтобы она разогревалась. Примерно на 180 градусов.
- 8) Берём противень. Либо сам противень смазываем растительным маслом, либо каждый кружок кабачка макаем в масло и выкладываем на противень.
- 9) Слоями выкладываем начинку на кружки кабачков. (Сырная масса с чесноком (не жалеть), кружок помидора, ветчина).
- 10) Сверху посыпать тертым сыром.
- 11) Поставить в духовку. Ждать минут 20.
- 12) Приятного аппетита!