Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Кабачки запеченные (вариант)

Кабачки запеченные (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 1) 1 большой кабачок или 2 маленьких;
  • 2) 3 зубчика чеснока (а вообще, по вкусу);
  • 3) 250 гр. сыра;
  • 4) 5 средних помидоров;
  • 5) ветчина или колбаса - 300 гр.;
  • 6) майонез;
  • 7) растительное масло.
  • Количество продуктов условно, т.к. всё зависит от размеров кабачка.

Похожее блюдо:
Черный хлеб политый сыром

Способ приготовления:

  • 1)Очистить кабачок от кожуры. Если кабачок старый, то желательно вынуть семечки, а если молодой, то не нужно. Порезать кабачок кольцами толщиной примерно в сантиметр.
  • 2)Потереть сыр на мелкой терке.
  • 3)Очистить чеснок, пропустить через чесночницу или мелко порезать.
  • 4)Смешать большую часть потёртого сыра с чесноком, заправив майонезом. Майонеза не нужно много, только чтобы хорошо перемешать. Оставшийся сыр оставим на украшение.
  • 5)Порезать кольцами помидоры.
  • 6)Ветчину можно как угодно порезать.
  • 7)Включить духовку, чтобы она разогревалась. Примерно на 180 градусов.
  • 8) Берём противень. Либо сам противень смазываем растительным маслом, либо каждый кружок кабачка макаем в масло и выкладываем на противень.
  • 9) Слоями выкладываем начинку на кружки кабачков. (Сырная масса с чесноком (не жалеть), кружок помидора, ветчина).
  • 10) Сверху посыпать тертым сыром.
  • 11) Поставить в духовку. Ждать минут 20.
  • 12) Приятного аппетита!