Каталог » Десерты » Другие десерты » Фруктовый мармелад

Фруктовый мармелад

Ингридиенты:

  • 10 яблок среднего размера, очищенных от кожуры и нарезанных на кусочки
  • 3 ст. ложки масла
  • 300 гр сахара
  • 100 г изюма
  • 3 ст. ложки миндаля

Похожее блюдо:
конфитюр из малины

Способ приготовления:

  • Нагреть масло в кастрюльке и поджарить яблоки 4-5 мин, часто помешивая. Когда они станут мягкими и слегка коричневыми, добавить 2 ст. ложки воды, уменьшить огонь и варить без крышки 15 мин, пока яблоки не разварятся и не загустеют. Добавть сахар. Продолжать варить, помешивая, пока смесь не превратится в однородную массу и не начнет отставать от дна. Прибавить огонь и продолжать варить на среднем огне, не переставая мешать, чтобы выпарить всю жидкость. Когда смесь станет прозрачной по краям и такой густой, что её будет трудно мешать, снять кастрюлю с огня. Положить изюм и орехи, перемешать. Варить ещё 2 мин, затем снять с огня.
  • Выложить мармелад на портивень, сделать из него пласт толщиной 2,5 см. Когда остынет, нарезать на кубики.