Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Коман мелна (Блины трехслойные)

Коман мелна (Блины трехслойные)

Вкусы:
блинный, сливочный

Ингридиенты:

  • Для 1 слоя: мука ржаная или пшеничная 30, яйцо 1/8 шт., соль; для 2 слоя: мука овсяная или крупа манная 5, молоко не свернувшееся (Простокваша или кефир) 16, сметана 10; для 3 слоя: крупа овсяная 15, сметана 25.

Похожее блюдо:
Омлет

Способ приготовления:

  • Пресное крутое тесто из ржаной муки, яиц и соли раскатывают в тонкую лепешку толщиной 1,5-2 мм по размеру сковороды. Лепешку
  • слегка зарумянивают в жарочном шкафу, затем смазывают густой
  • смесью овсяной муки, не свернувшегося кислого молока (Или
  • простокваши, кефира) и сметаны. Блин снова зарумянивают и затем
  • замазывают третий слой, представляющий собой овсяную крупу,
  • которую в течение 8-10 часов вымачивали в сметане. После этого
  • блины выпекают, смазывают топленым или сливочным маслом и подают
  • горячими - целиком или разрезанными.