Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Печень (говядина) на раз, два, три

Печень (говядина) на раз, два, три

Изображение:

Ингридиенты:

  • говяжья или куриная печень - 500 г. (можно заменить мякотью говядины)
  • малина - 300 г.
  • бальзамический или винный уксус - 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Картофельный хворост с опятами в сметане

Способ приготовления:

  • Блендером малину превращаем в пюре. Добавляем уксус. Перемешиваем
  • Печень (у меня куриная) или мясо нарезаем кусочками какими больше нравится. Обжариваем до готовности с добавлением соли и перца.
  • Заливаем малиновым пюре. Если надо добавляем немного воды, я обошлась без нее. Тушим 1-2 минуты.
  • Приятного аппетита.
  • Дополняю пункт №2(делю на подпункты):
  • С куриной печенью все понятно, надеюсь.
  • С говяжьей - я ее сначала отмачиваю в молоке. Потом режу соломкой или большими порционными кусками (по настроению). Обваливаю в небольшом количестве муки. Обжариваю. При добавлении пюре подливаю немного воды.
  • С мясом - режу соломкой. Либо обжариваю небольшими партиями. Либо все вместе, потом добавляю немного воды, тушу до готовности. Далее пункт 3.
  • Суть была не в технологии обжаривания (тушения) печени или мяса, а в возможности сочетания их с малиной.