Быстрый свекольник
Время приготовления:
35
Вкусы:
вкусный, ароматный
Ингридиенты:
- - свёкла - 2-3 шт.
- - картофель - 2 шт.
- - уксус - 2 ст.л.
- - соль, чёрный перец (горошком) - по вкусу
- - петрушка, укроп (зелень) - по вкусу.
Похожее блюдо:
Великий пост 2
Способ приготовления:
- Сырую свеклу (2-3) очистить и натереть на крупной терке. Выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить. Добавить пару ст.л. уксуса, немного воды и потушить под крышкой - до полуготовности.Пока свекла тушится, развести пару кубиков бульона (или просто вскипятить воду) и добавить 2-3 крупных картофелины, порезанной соломкой. Поварить картофель минут 5. Добавить в бульон с картошкой свеклу, приправить солью, перцем (горошком), лавровым листом). Поварить все вместе до готовности овощей. Подавать с рубленой зеленью и сметаной.