АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкий, творожный, апельсиновый
Ингридиенты:
- Для теста: 140 г размягчённого сливочного масла, 175 г муки, 50 г сахарной пудры, цедра апельсина.
- Для начинки: 100 г творога, 4 ч.л. сгущенного молока.
- Для глазури: 50 г сахарной пудры, около 1 ст.л. апельсинового сока.
Похожее блюдо:
Пончики “Пармезан” без муки
Способ приготовления:
- Положить масло в миску и растереть деревянной ложкой. Добавить муку, сахарную пудру и апельсиновую цедру. Всё перемешать. Из получившегося мягкого теста сделать шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на час.
- Разогреть духовку до 180*. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, до толщины 3 мм. Вырезать чётное количество кружочков. Выложить на смазанный маргарином противень и запекать 15 мин. до бледно-золотистого цвета.
- Для начинки взбить творог со сгущённым молоком.
- Смешать ингредиенты для глазури, чтобы получилась жидкая гладкая смесь.
- Склеить остывшие печененки попарно при помощи начинки, сверху смазать глазурью. Разложить на поднос в один слой.
- Хранить в холодильнике.
- Приятного аппетита!