АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий, творожный, апельсиновый

Ингридиенты:

  • Для теста: 140 г размягчённого сливочного масла, 175 г муки, 50 г сахарной пудры, цедра апельсина.
  • Для начинки: 100 г творога, 4 ч.л. сгущенного молока.
  • Для глазури: 50 г сахарной пудры, около 1 ст.л. апельсинового сока.

Похожее блюдо:
печенье с грецким орехом и мёдом

Способ приготовления:

  • Положить масло в миску и растереть деревянной ложкой. Добавить муку, сахарную пудру и апельсиновую цедру. Всё перемешать. Из получившегося мягкого теста сделать шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на час.
  • Разогреть духовку до 180*. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, до толщины 3 мм. Вырезать чётное количество кружочков. Выложить на смазанный маргарином противень и запекать 15 мин. до бледно-золотистого цвета.
  • Для начинки взбить творог со сгущённым молоком.
  • Смешать ингредиенты для глазури, чтобы получилась жидкая гладкая смесь.
  • Склеить остывшие печененки попарно при помощи начинки, сверху смазать глазурью. Разложить на поднос в один слой.
  • Хранить в холодильнике.
  • Приятного аппетита!