Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Мясной пирог с овсянкой

Мясной пирог с овсянкой

Изображение:

Вкусы:
мясной нежный

Ингридиенты:

  • 600 г мясного фарша
  • ? ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • 1 помидор
  • 3-4 ст. лож. сметаны
  • немного тертого сыра

Похожее блюдо:
мясные розочки.

Способ приготовления:

  • Смешать фарш, мелко нарезанный лук, овсяные хлопья, молоко и взбитое яйцо. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымешать рукой.
  • Форму смазать растительным маслом, равномерно выложить мясную массу.
  • Помидор ошпарить, снять кожицу и нарезать кружочками. Выложить поверх мясной массы. Смазать сметаной (по желанию в сметану можно добавить чеснок).
  • Форму накрыть фольгой.
  • Запекать при 180-190 С, 30 минут под фольгой, затем убрать фольгу и запекать ещё 45 минут. За 10 минут до готовности посыпать пирог сыром.