Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Варено-печеный куриный рулет с грибами, шпинатом и орешками в медово-соевом соусе

Варено-печеный куриный рулет с грибами, шпинатом и орешками в медово-соевом соусе

Изображение:

Вкусы:
мясной с налетом меда

Ингридиенты:

  • Курица
  • шпинат - 200 грамм
  • грецкие орешки -0,5 стакана
  • шампиньйоны - 600 грамм
  • лавровый лист
  • перец
  • соль
  • соевый соус
  • мед
  • куркума

Похожее блюдо:
картофельные биточки с начинкой из шпрот

Способ приготовления:

  • Вначале делам пряный бульйон: для этого также я использую куриное мясо(филе), которое варю с добавлением большого количества специй (соль, перец, лаврушка и базилик). Когда бульйон доведен до кипения, его выключаем и даем остыть, но не сильно.
  • Грибы моем, чистим, режем соломкой и припускаем на подсолнечном масле+добавляем немного куркумы.
  • Шпинат режем, не мелко
  • Орехи измельчаем, не до состояния "очень мелко".
  • Избавляем курицу от костей, чтоб кожа осталась целой (Это делал муж, все почти вышло,но не идеально:)
  • Мясо должно быть очень тщательно отбито, поэтому мы его накрываем пищевой пленкой, и используя кухонный молоток, довожим до нужного состояния.
  • Грибы, шпинат, орехи смешиваем.
  • Далее "фаршируем" мясо смесью и заворачиваем в рулет. Покрываем его пленкой, завязываем ниточкой по всей длинне, и внимание...отправляем все это варится в бульйоне. Я делала так: вначале на дно кастрюли клала тарелку дном вверх, чтоб пленка не пригорела, на нее - рулет, все накрывала крышкой и варила на минимальном огне 40 минут.
  • Далее делаем соус: соевый соус и темный (гречневый мед) смешиваем в пропорции 1:1 (компонентов по 3-4 ст. ложки.)
  • Через 40 минут, рулет достаем, освобождаем от пленки, немного даем остыть.
  • Смазываем соусом и кладем на протвень.
  • Томим примерно 15 минут.
  • Это все не очень быстро, но супер вкусно!!