КАБА-КЕКС
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 200 гр. сливочного масла или маргарина,
- 200 гр. сахара,
- 6 яиц,
- 200 мл. яичного или орехово-шоколадного ликёра,
- 1 ч. Ложка рома или ромовой ессенции,
- 125 гр. муки,
- 1 пачкa разрыхлителя,
- 100 гр. какао каба,
- 200 гр. молотых орехов,
- 1 ч. ложка корицы.
Похожее блюдо:
И опять блинчики, под названием Зебра
Способ приготовления:
- Взбить сливочноe маслo и сахар миксером, поочерёдно добавить каждое яйцо.
- Налить яичного или орехово-шоколадного ликёра, рома, и вновь взбить.
- Перемешать муку с молотыми орехами, какао каба, корицей и пачкой разрыхлителя.
- Налить в форму (любую),и печь в духовке 50-60 минут при температуре175°C.
- Холодный кекc полить глазурью-кувертюром или посыпать сахарной пудрой.
- Подавать лучше всего со взбитыми сливками и свежей клубничкой. Но это уже – дело вкуса.