КАБА-КЕКС

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 200 гр. сливочного масла или маргарина,
  • 200 гр. сахара,
  • 6 яиц,
  • 200 мл. яичного или орехово-шоколадного ликёра,
  • 1 ч. Ложка рома или ромовой ессенции,
  • 125 гр. муки,
  • 1 пачкa разрыхлителя,
  • 100 гр. какао каба,
  • 200 гр. молотых орехов,
  • 1 ч. ложка корицы.

Похожее блюдо:
Маринад для курочки ( вариант )

Способ приготовления:

  • Взбить сливочноe маслo и сахар миксером, поочерёдно добавить каждое яйцо.
  • Налить яичного или орехово-шоколадного ликёра, рома, и вновь взбить.
  • Перемешать муку с молотыми орехами, какао каба, корицей и пачкой разрыхлителя.
  • Налить в форму (любую),и печь в духовке 50-60 минут при температуре175°C.
  • Холодный кекc полить глазурью-кувертюром или посыпать сахарной пудрой.
  • Подавать лучше всего со взбитыми сливками и свежей клубничкой. Но это уже – дело вкуса.