Шашлычки - кабачки с фаршем
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- для фарша:
- фарш говяжий 500гр
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 3 зубика чеснока
- 1 ст/ложки томатной пасты
- соль
- ч.перец
- молодые кабачки 3 шт
- ч.перец
- соевый соус 4 ст/ложки
- сыр 100гр
Похожее блюдо:
Творожные шарики
Способ приготовления:
- В фарш добавить мелко порезанный лук, чеснок пропустить через пресс, яйцо, томатную пасту, соль, перец.
- Все хорошенько перемешать.
- Кабачки нарезать кружочками 1.5 см, сложить в миску, полить соевым соусом, поперчить и перемешать.
- На деревянные палочки (шпажки) предварительно вымоченные в воде поочередно чередовать: кружок кабачка -фарш (сформовать по окружности кабачка) -кабачок - фарш...первый и последний должен быть кабачок.
- На куски фольги выложить шашлычок и завернуть каждый в форме конфетки.
- В нагретую до 180 градусов духовку выложить шашлычки на 30 мин. После прошедшего времени шашлычки вынуть, развернуть, посыпать тертым сыром и еще на 5 мин в духовку.
- Подавать с салатом.