Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат из зелени

Салат из зелени

Ингридиенты:

  • 150 г зеленого салата (особенно подойдет салат руккола), 70-100 г грибов (шампиньонов, вешенок), 200-250 г куриной печенки, 3-4 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка горчицы (желательно с зернышками), 1 ст. ложка коньяка, 1 ст. ложка винного уксуса, свежемолотый черный перец, морская соль.

Похожее блюдо:
Крабовый салат "Эли4ка"

Способ приготовления:

  • Грибы нарежьте пластинками, обжарьте ё в сковородке с оливковым маслом, посолите и поперчите. Через 2-3 минуты добавьте горчицу и уксус, перемешайте. Во второй сковороде обжарьте печенку (не больше 2-3 минут, чтобы она оставалась мягкой и нежной). Посолите и добавьте коньяк. Перемешайте печенку и грибы, выложите в глубокую миску с листьями салата и оливковым маслом. Полейте соусом из обеих сковородок.