Кекс ореховый „Щелкунчик“.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
ореховый, сладкий
Ингридиенты:
- Печенье-крекеры (пресные) Tuc-Tuc 200 гр.,
- яйца 3 шт.,
- сахар 200 гр.,
- орехи земляные (арахис) 250 гр.,
- шоколад с целым фундуком 200 гр.,
- сливочное масло 60 гр.,
- сахарная пудра 3 столовые ложки,
- сливки 1 стoловая ложка.
Похожее блюдо:
Киш с курицей и брокколи
Способ приготовления:
- Желтки отделить от белков, белки взбить в густую пену и поставить в холодильник.
- Земляные орехи очистить и порубить ножом.
- Крекеры раскрошить в крошку, и смешать с сахаром и рубленными орехами.
- Духовку нагреть до 160°С.
- Белок подмешать к сухой массе, хорошо пепремешать, и выложить в круглую форму. Слегка прижать „тесто“ рукой.
- Выпекать 30 минут при 160°С.
- Желтки смешать с сахарной пудрой, сливками и сливочным маслом.
- Шоколад поломать, добавить к желткам.
- Поставить на водянную баню и расплавить.
- Полить на корж, равномерно распределяя орехи.
- Дать кексу постоять два часа и нарезать на тонкие треугольнички.
- Всё! Приятного чаепития!!!