Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кекс ореховый „Щелкунчик“.

Кекс ореховый „Щелкунчик“.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
ореховый, сладкий

Ингридиенты:

  • Печенье-крекеры (пресные) Tuc-Tuc 200 гр.,
  • яйца 3 шт.,
  • сахар 200 гр.,
  • орехи земляные (арахис) 250 гр.,
  • шоколад с целым фундуком 200 гр.,
  • сливочное масло 60 гр.,
  • сахарная пудра 3 столовые ложки,
  • сливки 1 стoловая ложка.

Похожее блюдо:
Киш с курицей и брокколи

Способ приготовления:

  • Желтки отделить от белков, белки взбить в густую пену и поставить в холодильник.
  • Земляные орехи очистить и порубить ножом.
  • Крекеры раскрошить в крошку, и смешать с сахаром и рубленными орехами.
  • Духовку нагреть до 160°С.
  • Белок подмешать к сухой массе, хорошо пепремешать, и выложить в круглую форму. Слегка прижать „тесто“ рукой.
  • Выпекать 30 минут при 160°С.
  • Желтки смешать с сахарной пудрой, сливками и сливочным маслом.
  • Шоколад поломать, добавить к желткам.
  • Поставить на водянную баню и расплавить.
  • Полить на корж, равномерно распределяя орехи.
  • Дать кексу постоять два часа и нарезать на тонкие треугольнички.
  • Всё! Приятного чаепития!!!