Кальмары в соусе терияки с яичной лапшой
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- Тушки очищенного кальмара 2 шт. крупных
- Яичная лапша "сен сой" 1 пачка
- Лук репчатый 2 гт.
- Лук зеленый 2-3 пера
- Соус терияки 3 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь 2-3 ломтика
- Мед 2 ч.л.
- Черный перец крупного помола
- Растительное масло для жарки
- Соль
Похожее блюдо:
Кальмары тушёные в соусе бешамель
Способ приготовления:
- Кальмара очистить от пленки, порезать полосками шириной 2-3 мм. Чеснок раздавить ножом и мелко порубить. Смешать кальмары с чесноком, добавить имбирь и залить соусом терияки, поставить в холодильник на 15-20 мин.
- Вскипятить воду, посолить, сварить лапшу, откинуть в дуршлаг и дать стечь.
- Раскалить сковороду, влить немного растительного масла, лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, маринованные кальмары добавить к луку и жарить 2-3 мин.,посолить и добавить черный молотый перец, влить 2 ч.л. меда и жарить еще пару минут, далее добавить лапшу и порезанный перьями зеленый лук, все хорошо перемешать. Снять с огня и подавать к столу.