Блинные чашечки с ароматной начинкой
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
блинная закуска любое время
Ингридиенты:
- начинка:
- 100 гр.Рикотты/можно заменить пастообразным творогом/
- 50 гр.чиз крема "Филадельфия"
- 1 маленькая баночка тунца/85 гр/
- укроп.немного соли.белый перец
- для теста:
- 1/2 стакана муки/240 мл./
- 1/2 ч.л.сахара
- немного соли
- 1/2 ч.л.пекарского порошка
- 60 мл.молока
- 1 ст.л.растопленного сл.масла
- 1 яйцо+1 желток
- форма для маффинов смазанная маслом
Похожее блюдо:
Блины с шафраном, мёдом и помело.
Способ приготовления:
- смешать рикотту с крем чизом.добавить укроп и тунец/без масла/.посолить и поперчить.
- просеять муку с пекарским порошком.добавить соль.хорошо перемешать.
- яйца взбить венчиком.добавить молоко и сахар и вливая тонкой струйкой в муку.взбивая венчиком заболтать тесто.
- заполнить форму на 1/4 тестом.положить 1 ст.л.начинки и залить 1 с.л.теста сверху.
- запекать в прогретой духовке при 175"15-20 мин.
- готовым чашечкам дать остыть 5 минут и освободить от формы
- украсить кусочком красного перца и укропом.