Запеканка из цветной капусты и брокколи
Изображение:
Вкусы:
брокколи, цветная капуста, базилик
Ингридиенты:
- Пенне (либо другая трубчатая вермишель) из цельного зерна-200 грамм
- Брокколи-250 грамм
- Цветная капуста-250 грамм
- Помидор-1 большой
- Базилик-1 пучёк (чем больше,тем ароматнее будет)
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
- Оливковое масло-2-3 стол.ложки
- овощной бульон-50 мл
- Моцарелла-200 грамм
Похожее блюдо:
Хасып (колбаски)
Способ приготовления:
- Отварить пенне до очень упругого состояния,не варить до полной готовности,скажем так
- Коротко бламшировать в кипящей подсоленной воде разделённые на маленькие соцветия цветную капусту и брокколи. Буквально две минуты. Я люблю,чтобы овощи были упругими,а не мягкими,поэтому долго не бланширую
- Помидор надрезать крестообразно,залить кипятком,оставить на три минуты,снять кожицу,порезать небольшими кубиками
- Базилик мелко порезать
- Смешать пенне,цветную капусту,брокколи,помидорные кубики и нарезанный базилик в форме для запекания
- Посолить,поперчить из перечной мельницы по вкусу
- Оливковое масло не залить,а как-бы распределить равномерно по всей площади блюда
- Долить бульон в форму
- Моцареллу порезать тонкими(5 мм) кружочками и выложить поверх вермишели и овощей
- Запекать в духовке при температуре 190-200 градусов минут 20-25
- Приятного аппетита!