Рыбное филе в хрустящей корочке
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
рыбный, сырный
Ингридиенты:
- 500 г филе рыбы
- 600 г картофеля
- 200 г тертого сыра
- 2 яичных желтка
- тертый мускатный орех
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- приправа для рыбы
- молотый перец
- соль
Похожее блюдо:
легкая запеканка
Способ приготовления:
- Филе рыбы режем на кусочки.
- Мелко режем лук и обжариваем вместе с рыбой на растительном масле 10 минут.
- Картофель чистим, отвариваем, добавив соли. Сливаем воду, делаем пюре, добавляем сливочное масло, сыр, желтки, перец, мускатный орех, перемешиваем.
- Смазываем маслом форму, выкладываем половину пюре, разравниваем, сверху кладем рыбу, посыпаем приправой для рыбы.
- Сверху выкладываем оставшееся пюре. (Делать это нужно быстро, остывшая картошка хуже равняется).
- Отправляем в духовку до образования румяной корочки.