Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рыбное филе в хрустящей корочке

Рыбное филе в хрустящей корочке

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
рыбный, сырный

Ингридиенты:

  • 500 г филе рыбы
  • 600 г картофеля
  • 200 г тертого сыра
  • 2 яичных желтка
  • тертый мускатный орех
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • приправа для рыбы
  • молотый перец
  • соль

Похожее блюдо:
легкая запеканка

Способ приготовления:

  • Филе рыбы режем на кусочки.
  • Мелко режем лук и обжариваем вместе с рыбой на растительном масле 10 минут.
  • Картофель чистим, отвариваем, добавив соли. Сливаем воду, делаем пюре, добавляем сливочное масло, сыр, желтки, перец, мускатный орех, перемешиваем.
  • Смазываем маслом форму, выкладываем половину пюре, разравниваем, сверху кладем рыбу, посыпаем приправой для рыбы.
  • Сверху выкладываем оставшееся пюре. (Делать это нужно быстро, остывшая картошка хуже равняется).
  • Отправляем в духовку до образования румяной корочки.