Свиной окорок с куриной печёнкой и вишней.
Изображение:
Ингридиенты:
- Свиной окорок 1 кг, куриная печёнка 8 шт., 100 гр вишни без косточек свежезамороженной, сыр (у меня был российский) 50 гр., 2 листка белой части лука порея (размером - по длине окорока), миндаль пластинками, соль и перец молотый (5 видов) по вкусу, сушёные листья базилика, растительное или оливковое масло 2 ст. ложки.
Похожее блюдо:
Рулеты с картофельным пюре и сельдью
Способ приготовления:
- Свиной окорок естественно помыть и обсушить салфеткой. Сделать надрез по всей длине окорока острым широким ножом.
- Мясо посолить и поперчить внутри и снаружи.
- Обжарить куриную печёнку на растительном масле до полуготовности, остудить. На этом же масле обжарить/потушить вишню, добавив 2 ст. ложки коньяка и сухой базилик 2-3 минуты.
- Сыр нарезать небольшими брусочками или натереть на крупной тёрке.
- На лист лука порея выложить несколько брусочков сыра, сверху печёнку, на неё вишню, посыпать пластинками миндаля и положить брусочки сыра. Тоже самое повторить со вторым листом лука порея и соединить их вместе чтобы получилась трубочка (с начинкой внутри), которая должна поместиться в мясном кармане. Если остались вишни натереть окорок вишнями и оставшимся соусом после тушения. Окорок завернуть в фольгу и отправить в духовку. Время и температуру нужно регулировать самим – зависит от Вашей духовки.
- Мясо остудить и нарезать. Приятного аппетита.