Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Свиной окорок с куриной печёнкой и вишней.

Свиной окорок с куриной печёнкой и вишней.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Свиной окорок 1 кг, куриная печёнка 8 шт., 100 гр вишни без косточек свежезамороженной, сыр (у меня был российский) 50 гр., 2 листка белой части лука порея (размером - по длине окорока), миндаль пластинками, соль и перец молотый (5 видов) по вкусу, сушёные листья базилика, растительное или оливковое масло 2 ст. ложки.

Похожее блюдо:
ролы витаминные

Способ приготовления:

  • Свиной окорок естественно помыть и обсушить салфеткой. Сделать надрез по всей длине окорока острым широким ножом.
  • Мясо посолить и поперчить внутри и снаружи.
  • Обжарить куриную печёнку на растительном масле до полуготовности, остудить. На этом же масле обжарить/потушить вишню, добавив 2 ст. ложки коньяка и сухой базилик 2-3 минуты.
  • Сыр нарезать небольшими брусочками или натереть на крупной тёрке.
  • На лист лука порея выложить несколько брусочков сыра, сверху печёнку, на неё вишню, посыпать пластинками миндаля и положить брусочки сыра. Тоже самое повторить со вторым листом лука порея и соединить их вместе чтобы получилась трубочка (с начинкой внутри), которая должна поместиться в мясном кармане. Если остались вишни натереть окорок вишнями и оставшимся соусом после тушения. Окорок завернуть в фольгу и отправить в духовку. Время и температуру нужно регулировать самим – зависит от Вашей духовки.
  • Мясо остудить и нарезать. Приятного аппетита.