Луковый пирог
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
лук-перей яйцо сливки копчёная свиная грудинка
Ингридиенты:
- Для теста:
- 200 гр. муки
- 1 ч.л. рыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 50 мл. растительного масла
- 2 ст.л. воды
- Для начинки:
- 3 ст.л. растительного масла
- 250 гр. лука-перея
- 1 маленькая луковица
- 250 гр. копчёной свиной грудинки или бекона
- 250 мл. сливок
- 3 яйца
- 80 гр. муки
- 1 ч.л. соли
- щепотка сладкой паприки
Похожее блюдо:
полосатик
Способ приготовления:
- Вымесить тесто из указаных ингридиентов. Оставить на 30 мин. в прохладном месте.
- На растительном масле обжарить нарезаный лук-перей, маленькую луковицу и копчёную свиную грудинку. Дать остыть.
- Форму для выпекания смазать растительным маслом или выложить бумагой для выпекания.
- Тесто раскатать толщиной 3 мм и выложить в подготовленную форму. Сделать из теста бортики высотой (приблизительно) 3 см.
- Смешать сливки, яйцо, муку, добавить соль, сладкую паприку и подготовленый лук. Смесь вылить в подготовленую форму.
- Выпекать 40 мин. при температуре 170С.