Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Луковый пирог

Луковый пирог

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
лук-перей яйцо сливки копчёная свиная грудинка

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 200 гр. муки
  • 1 ч.л. рыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 50 мл. растительного масла
  • 2 ст.л. воды
  • Для начинки:
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 250 гр. лука-перея
  • 1 маленькая луковица
  • 250 гр. копчёной свиной грудинки или бекона
  • 250 мл. сливок
  • 3 яйца
  • 80 гр. муки
  • 1 ч.л. соли
  • щепотка сладкой паприки

Похожее блюдо:
полосатик

Способ приготовления:

  • Вымесить тесто из указаных ингридиентов. Оставить на 30 мин. в прохладном месте.
  • На растительном масле обжарить нарезаный лук-перей, маленькую луковицу и копчёную свиную грудинку. Дать остыть.
  • Форму для выпекания смазать растительным маслом или выложить бумагой для выпекания.
  • Тесто раскатать толщиной 3 мм и выложить в подготовленную форму. Сделать из теста бортики высотой (приблизительно) 3 см.
  • Смешать сливки, яйцо, муку, добавить соль, сладкую паприку и подготовленый лук. Смесь вылить в подготовленую форму.
  • Выпекать 40 мин. при температуре 170С.