Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Блины гречневые скороспелые

Блины гречневые скороспелые

Изображение:

Вкусы:
блины

Ингридиенты:

  • 3 яйца
  • 1 ст.ложка сахара (по вкусу)
  • щепотка соли (по вкусу)
  • 1/2 ч.ложки соды
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 2 стакана гречневой муки
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 л молока (примерно)

Похожее блюдо:
"Блинчики с творогом ( для детей не любящих творог)"

Способ приготовления:

  • 1. Смешать, слегка взбивая ложкой, яйца,соль и сахар,всыпать соду, добавить растительное масло и хорошо перемешать.
  • 2. Всыпать просеянную муку (оба вида), хорошо вымешать, чтобы не было комочков.
  • 3. Постепенно добавляя молоко, замесить тесто (как жидкая сметана).
  • 4. Выпекать блины на горячей сковороде. Сковороду можно не смазывать, но при смазывании маслом - корочка красивее.