Каталог » Десерты » Другие десерты » торт "Птичье молоко и фрукты".

торт "Птичье молоко и фрукты".

Изображение:

Вкусы:
сладко, нежно

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. муки
  • Для «птичьего молока»:
  • 5 белков
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 гр. ванилина
  • 20 гр. желатина
  • 200 гр. воды
  • Для украшения:
  • любые фрукты
  • любое желе

Похожее блюдо:
каштаны с кофейным кремом

Способ приготовления:

  • «Птичье молоко»: Пачку желатина (у меня это 20 гр.) заливаю холодной кипяченой водой, настаиваю полчасика. Взбиваю холодные белки, постепенно ввожу сахар (сладкоежки могут увеличить дозу сахара!), затем ванилин. Ещё я немного кладу лимонной кислоты, мама говорит, что так вкусней, а я разницы не чую :). Нагреваю набухший желатин (не кипятить!), охлаждаю, чтоб рука терпела и выливаю в белки, перемешиваю. Выливаю на корж.
  • Как только «птичье молоко» чуть «схватится» (чтобы фрукты не тонули, НО прилипали) можно начинать украшать. Выкладываю фрукты, в этот раз у меня бананы, мороженая вишня и немного мармеладок для листочков. И заливаю желе. Желе делаю, как указано на пачке. Важно чтобы желе остыло, иначе «молоко» поплывёт. Если «молоко» уже застыло как следует, то при заливании желе фрукты могут всплыть и вся картина расплывётся, чтобы этого не произошло можно выливать желе 2 частями, т.е. маленько налили – застыло (фрукты закрепились) можно выливать остальное. Ставлю в холодильник, как застынет снимаю форму.