Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Скумбрия в горшочках

Скумбрия в горшочках

Изображение:

Ингридиенты:

  • скумбрия - 2 шт.,
  • картофель - 1 кг,
  • лук репчатый - 4 шт.,
  • чеснок - 4 зубчика,
  • паста томатная - 3 ст.л.,
  • майонез - 2 ст.л.,
  • кефир - 500 мл,
  • л.лист - по числу горшков,
  • растителное масло,
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Саламис

Способ приготовления:

  • Скумбрию отделить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками, посолить и оставить мин. на 15.
  • Картофель почистить, нарезать произвольно, обжарить на растительном масле с добавлением соли до румяной корочки.
  • Лук нарезать мелко, спассеровать до мягкости на растительном масле. Добавить томатную пасту, пассеровать мин. 3. Затем добавить майонез и кефир, тушить 2-3 мин.
  • В горшочки выложить картофель, скумбрию, л.лист и мелконарезанный чеснок. Залить луковым соусом. Если соус не покроет рыбку, то налить водички.
  • Запекать в разогретой до 200 гр духовке 30 мин. Затем духовку выключить и дать постоять в ней горшочкам не меньше 15 мин.
  • Приятного аппетита!