Бефстроганов с грибами и солеными огурцами
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- 1 кг хорошей говядины ( вырезка )
- 2 средних луковицы
- 200-300гр шампиньонов свежих
- 2-3 ложки томатной пасты или не острого кетчупа
- 2-3 соленых огурца
- 60гр сливочного масла
- 3-4 ст. ложки оливкового масла
- 1 стакан муки
- Специи: Перец черный, чеснок свежий ,кориандр, лавровый лист, красная сладкая паприка, соль по вкусу.
- 1 стакан красного вина ( Но у нас его не было и мы использовали белое, и не пожалели:)) )
Похожее блюдо:
Эскалоп с соусом "Мадера"
Способ приготовления:
- Мясо нарезать против волокон, тонкими полосочками.
- Вылить 1ст. ложку оливкового масла в мясо, слегка посыпать приправами ,выдавить чеснок, перемешать ( НЕ СОЛИТЬ!!! )
- И в холодное место минут на 20-30.
- В сотейник налить 2-3 ст. ложки олив. масла и положить пол-куска сливочного масла. Поставить на малый огонь ,положить нарезанный кубиками лук, шампиньоны нарезанные, томатную пасту или кетчуп. Влить пол-бокала вина (красного или белого) и варить 10 мин! (не больше).
- После этого, отставить сотейник в сторону. Достать мясо (из холодного места) Обвалять мясо в муке и на сильном огне на сковороде, на оставшемся слив. масле, обжарить маленькими порциями мясо в течении 1 мин., до образования золотистой корочки. Не допускать, чтобы мясо в сковороде давало сок!
- После этого, вернуть все мясо в сковороду. Залить шампиньонами с луком. Все это залить сметаной, добавить огурчики, пол-бокала вина, добавить лавровый лист и тушить на медленном огне 10мин.
- Посредине помешать, добавить СОЛЬ и остальные специи.
- Через 10 мин. отставить в сторону, дать чуть настояться.
- Положить в тарелки и приятного аппетита.
- Гарнир выбираете сами))