Пирог с курицей и лисичками
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- Пюре картофельное сухое 1 ст.
- Молоко 500 мл.
- Дрожжи сухие 11 гр.
- Мука ~3 ст.
- -------------------
- Начинка:
- Курица мякоть с 5 бедер
- Лисички 300 гр.
- Крем-чиз 200 гр.
- Сыр "Дор-Блю" 30 гр.
- Масло раст.
- Соль,перец
- Мед
- Соевый соус
Похожее блюдо:
Куриный окорочок с апельсином (экспресс-метод)
Способ приготовления:
- Курицу нарезать соломкой и замариновать в смеси соевого соуса и меда на 1,5-2 часа.
- Обжарить на раст. масле до готовности,добавить грибы и протушить до готовности.Охладить,добавить специи,соль и крем-чиз,все перемешать.
- Молоко довести до кипения,добавить пюре и быстро размешать во избежании образования комочков.Накрыть крышкой и дать набухнуть,остудить до теплого сосотояния.
- Муку перемешать с дрожжами, и всыпая небольшими порциями в пюре,замесить некрутое тесто.Тесто накрыть полотенцем и дать ему подойти в течении 15-25 мин.
- Тесто разделить на три части.Две части сложить вместе и выложить форму для киша(диаметром 24 см.),так чтобы края теста свисали вниз.Выложить начинку,положить кусочки Дор-блю и накрыть оставшимся тестом.Прокатать скалкой чтобы отделить излишки теста,украсить.
- Сделать отверстия для выхода пара,смазать яйцом и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 30 мин.