мои любимые большие пирожки (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
140
Вкусы:
сладкий, куриный, сырный, яблочный
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- мука пшеничная - 600 - 650 гр
- дрожжи для выпечки сухие - 3 ч.л. (только не целую упаковку)
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 50-70 гр.
- сахарная пудра с ванилином - 3 столовиые ложки
- яйцо куриное - 1 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- молоко - 400 мл.
- сливки 10% - 100 мл.
- масло сливочное - 80 гр.
- НАЧИНКА:
- куриное филе - 400 гр.
- лук репчатый - 1/2 - 1 шт.
- петрушка - 4 - 6 веточек
- сыр Российский - 70 - 100 гр.
- масло растительное - 2 ст.л.
- сметана - 3 ст.л.
Похожее блюдо:
Тыквенные булочки с яблоками в карамельной заливке
Способ приготовления:
- Для начала нужно смешать все сужие инредиенты.
- Далее в миксере взбить яйцо, молоко сливки, сметану и растопленое масло.
- Далее замесить тесто.
- Чтобы тесто не липло к рукам, смазывайте их растительным маслом (но я думаю это и так все знают :) )
- Замесив тесто, положить его в кастрюлю и оставить на час в теплом месте.
- Пока подходит тесто, делаем начинку: порезать и пожарить лук, добаить к луку курины фарш посолить, добавить сметану и петрушку, потушить минут 10.
- Через час после того, как м поставли тесто его нужно обмять и оставить еще на полчаса - минут 45.
- Натееть сыр.
- Далее разделить тесто на небольшие шарики. Каждый раскатать, добавить по 2-3 ч.л. начинки, 2 щепотки сыра.
- Сформировать пирожки.
- На противень положить бумагу для выпечки. Смазать ее растительным маслом.
- Разогреть духовку на 180 градусов.
- Разложить пирожки на противень в 4-5 см. друг от друга.
- Выпекать до подрумянивания минут 15 - 20