Тарталетки с мясной начинкой
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 ст. муки
- 4 ст. ложки холодной воды (или сметаны)
- 2 яичных желтка
- 200 г сливочного масла или маргарина
- четверть чайной ложки перца чили (для тех, кто любит поострее :)) или чайную ложку сладкого красного перца
- 1 чайную ложку соли
- 1-2 средние луковицы
- 300-400 г фарша
- 1 маленькая морковь
- майонез, кетчуп
- щепотка соли
- сыр
- зелень
Похожее блюдо:
Рулет "Кордон блю" из фарша, в картофельной шубке
Способ приготовления:
- Удобнее всего такое тесто замешивать в комбайне: положить масло, всыпать муку, перец и соль в комбайн, перемолоть в крошку, затем добавить желток и воду (сметану), запустить еще на пару секунд пока не “слепится” тесто. Если комбайна нет, то порубите вручную масло с мукой и специями, добавьте желток и воду и замесите тесто.
- Поставьте готовое тесто на 30 минут в холодильник
- Затем раскатайте тесто, вырежьте круглые лепешки, заполните ими формочки для кексов, проколите в нескольких местах вилкой. Можете поверх теста положить пекарскую бумагу и на нее сухие бобы/горох/фасоль (чтобы тесто не поднялось в середине)
- Выпекать минут 25-30 в духовке примерно при 100 градусах.
- В это время обжарьте на сковороде порезанный кольцами лук (+ щепотка соли), фарш и натертую морковь. Добавьте томатный соус или кетчуп, немного потушите.
- Выньте тарталетки из формочек, наполните их начинкой, посыпьте сверху тертым сыром.
- Подержите еще в духовке несколько минут, чтобы сыр расплавился.
- Украсьте зеленью.
- Подавать можно с горошком, консервированными или свежими помидорами или огурцами :)