Каталог » Горячие закуски » Мясные » Тарталетки с мясной начинкой

Тарталетки с мясной начинкой

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 ст. муки
  • 4 ст. ложки холодной воды (или сметаны)
  • 2 яичных желтка
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • четверть чайной ложки перца чили (для тех, кто любит поострее :)) или чайную ложку сладкого красного перца
  • 1 чайную ложку соли
  • 1-2 средние луковицы
  • 300-400 г фарша
  • 1 маленькая морковь
  • майонез, кетчуп
  • щепотка соли
  • сыр
  • зелень

Похожее блюдо:
Яйца по-шотландски

Способ приготовления:

  • Удобнее всего такое тесто замешивать в комбайне: положить масло, всыпать муку, перец и соль в комбайн, перемолоть в крошку, затем добавить желток и воду (сметану), запустить еще на пару секунд пока не “слепится” тесто. Если комбайна нет, то порубите вручную масло с мукой и специями, добавьте желток и воду и замесите тесто.
  • Поставьте готовое тесто на 30 минут в холодильник
  • Затем раскатайте тесто, вырежьте круглые лепешки, заполните ими формочки для кексов, проколите в нескольких местах вилкой. Можете поверх теста положить пекарскую бумагу и на нее сухие бобы/горох/фасоль (чтобы тесто не поднялось в середине)
  • Выпекать минут 25-30 в духовке примерно при 100 градусах.
  • В это время обжарьте на сковороде порезанный кольцами лук (+ щепотка соли), фарш и натертую морковь. Добавьте томатный соус или кетчуп, немного потушите.
  • Выньте тарталетки из формочек, наполните их начинкой, посыпьте сверху тертым сыром.
  • Подержите еще в духовке несколько минут, чтобы сыр расплавился.
  • Украсьте зеленью.
  • Подавать можно с горошком, консервированными или свежими помидорами или огурцами :)