Жаркое в лаваше
Изображение:
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- Свинина – 200 - 250 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Консервированные шампиньоны – 1 м. банка
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Сливочное масло
- Соль, специи
- Армянский лаваш
Похожее блюдо:
Манты с тыквой
Способ приготовления:
- - Мясо отбить и порезать кубиками
- - Порезать лук, потереть морковь
- - Обжарить мясо, лук, морковь и шампиньоны
- - Смешать мясо, овощи, грибы, добавить майонез, специи и тщательно перемешать
- - Картофель почистить и порезать на мелкие кубики
- - Большой пласт лаваша разрезать пополам
- - Смазать лаваш сливочным маслом, выложить на него картофель и получившуюся смесь
- (можно добавить кусочек сливочного масла)
- - Свернуть лаваш (как голубец)
- - Завернуть получившийся конвертик в фольгу
- - Конвертики уложить в противень и поставить в духовку на 1 час:
- (первые 30 мин. – 200 С; затем 30 мин. – 180 С)
- - При подаче лучше развернуть из фольги – получается чуть хрустящий лаваш и нежная начинка
- - Приятного аппетита!