Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирожное "Корзиночка" (еще один вариант)

Пирожное "Корзиночка" (еще один вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 100г маргарина
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана крахмала
  • 1,5 стакана муки
  • 1/5 ч.л. соды, погасить уксусом или лимонным соком
  • 1/5 ч.л. соли
  • Крем:
  • сливочное масло
  • сгущенное молоко
  • варенье

Похожее блюдо:
пирог-ватрушка

Способ приготовления:

  • Тесто: растереть размягченный маргарин с сахаром добела, ввести яйцо, взбить.
  • Добавить к полученной смеси крахмал и вымешивать тесто, постепенно подсыпая муку. Должно получиться эластичное тесто.
  • Убираем тесто в холод на 1-2 часа, и только после этого выпекаем.
  • Делим тесто на небольшие шарики, раскатываем их не очень тонко, выкладываем в формочку и равномерно распределяем, убирая лишнее.
  • Выпекаем в духовке при 180 градусах около 20 минут.
  • Готовые корзиночки остужаем и кладем сначала ложечку варенья (у меня черносливовое), и затем крем из кондитерского мешка.
  • Крем: слегка мягкое сливочное масло взбиваем со сгущенкой (количество по вкусу, т.е. произвольное), добавляем ванильку.
  • Ставим чайник и наслаждаемся!
  • Приятного аппетита!