Пирожное "Корзиночка" (еще один вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- 100г маргарина
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1/2 стакана крахмала
- 1,5 стакана муки
- 1/5 ч.л. соды, погасить уксусом или лимонным соком
- 1/5 ч.л. соли
- Крем:
- сливочное масло
- сгущенное молоко
- варенье
Похожее блюдо:
пирог-ватрушка
Способ приготовления:
- Тесто: растереть размягченный маргарин с сахаром добела, ввести яйцо, взбить.
- Добавить к полученной смеси крахмал и вымешивать тесто, постепенно подсыпая муку. Должно получиться эластичное тесто.
- Убираем тесто в холод на 1-2 часа, и только после этого выпекаем.
- Делим тесто на небольшие шарики, раскатываем их не очень тонко, выкладываем в формочку и равномерно распределяем, убирая лишнее.
- Выпекаем в духовке при 180 градусах около 20 минут.
- Готовые корзиночки остужаем и кладем сначала ложечку варенья (у меня черносливовое), и затем крем из кондитерского мешка.
- Крем: слегка мягкое сливочное масло взбиваем со сгущенкой (количество по вкусу, т.е. произвольное), добавляем ванильку.
- Ставим чайник и наслаждаемся!
- Приятного аппетита!