Томатный соус

Время приготовления:
20

Вкусы:
пряный, немного острый, вкусный, ядреный, немного сладкий

Ингридиенты:

  • томатная паста - 200 - 250 грамм;
  • подсолнечное масло - 100 грамм (примерно объем как у воды)
  • вода - 100 мл;
  • семена горчицы (лучше чёрной) - 1 чайн. л.
  • соль по вкусу
  • 1 стол. л. сахара

Похожее блюдо:
Сырный соус

Способ приготовления:

  • ставим посудину на огонь (лучше что-нить глубокое, типа кастрюльки или ковшика, с толстым дном), разогреваем хорошенько подсолнечное масло и добавляем семена горчицы. ВНИМАНИЕ!!! Когда горчица нагревается сильно прыгает и стреляет =) поэтому сразу же закрываем крышкой. Пока жарим горчицу на маленьком огне. Когда перестанет трещать, немного остужаем и добавляем томатную пасту. Осторожно!!! Может стрелять маслом ))) т.к. масло горячее, а в томатная паста все таки жидкость ))) постоянно помешиваем. минут 5 все это вариться на среднем огне.
  • далее добавляем воду и мешаем =) еще минут 2-3 вариться.
  • добавляем соль по вкусу и стол. ложку сахара. мешаем. выключаем.
  • хорошо добавить немного асафетиды. молотый кориандр (1 чайн. ложка). зелень.
  • Приятного аппетита! =)