Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица в горчичном соусе по-Берлински

Курица в горчичном соусе по-Берлински

Изображение:

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • 1 тушка курицы, соль, растительное масло
  • Для соуса:
  • 1ч л с горкой сливочного масла, по столько же готовой горчицы и муки, 1ст горячей кипячёной воды, 1 ч л приправы "Кнорр" (ароматная приправа), 23 ст сметаны

Похожее блюдо:
Полоски из куриной грудки в пармезановой корочке с крошкой из зелени

Способ приготовления:

  • Потрошеную курицу разделать на порции, посолить и пожарить на растительном масле.
  • В сотейнике распустить сливочное масло, добавить в него муку, развести смесь водой, положить горчицу, сметану, приправу и закипятить. Поставить подливу на маленький огонь и варить, пока не загустеет. На последнем этапе положить в сотейник жареную курицу и прокипятить на очень слабом огне.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!