Баранина по-Иссыкски
Изображение:
Ингридиенты:
- бараньи косточки с мяском
- зира
- перец черный горошком
- соль
- 1 луковица
- 1морковь
- зелень
- лавровый лист
Похожее блюдо:
Жареное филе рыбы с баклажанами
Способ приготовления:
- Отварить бараньи косточки в воде, посолить, поперчить, бросить целую луковицу и морковь. Варить около часа. Достать из бульона косточки. А сам бульон процедить – это будет сорпа (на первое). Тем временем разогреть в казане подсолнечное масло и обжаривать косточки минут 20-30, приправить зирой, посыпать зеленью и садиться за стол. Это первый вариант блюда которое на фото, а вот второй вариант сфотографировать не удалось, слишком быстро съели.
- Второй вариант более усовершенствованый.
- Точно также варим сорпу. Разогреваем в казане масло добавляем разрезанные на четвертинки 4-5 луковиц и также крупно нарезанную морковь, тушим на небольшом огне минут 30-40, после добавляе баранину тушим все вместе, приправляем зирой и специями для шашлыка,добавляем лавровый лист. Отдельно отвариваем небольшой цельный картофель, сливаем воду и в казан и еще недолго томим. Приятного аппетита.